微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区扶贫和水库移民管理局开展2020年春节期间慰问活动

2020-01-16 17:26     来源:港北区扶贫和水库移民局
【字体: 打印

2020年1月15日-16日,港北区扶贫和水库移民管理局到中里乡金良村、奇石乡达开村、红江村、根竹镇老乡家园开展慰问活动。

这次慰问的对象主要是港北区扶贫和水库移民管理局选派的工作队员(含工作分队长、贫困村党组织第一书记、驻村工作队员),定点帮扶联系村的村“两委”干部、网格员、扶贫信息员,定点帮扶联系村贫困户代表和老乡家园易地扶贫搬迁贫困户。

这次慰问以召开座谈会,上门入户慰问,了解本局派出的脱贫攻坚工作分队长、贫困村第一书记、定点帮扶联系村工作队员、村干部及贫困户在工作、生活中的实际困难,收集工作意见建议,切实帮助解决实际困难。同时对贫困户进行走访慰问,鼓励贫困户增强脱贫信心,落实扶贫政策,解决实际困难,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任。今后会继续对联系帮扶村的扶贫工作鼎力支持,将在精准扶贫、对症下药上下功夫,以为老百姓办实事为着力点,共同携手解决群众所需,全力帮助困难群众早日致富。 

 

相关链接