微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区教育系统举行基层党组织书记现场述职评议大会

2020-01-17 15:22     来源:港北区教育局
【字体: 打印

1月15日,港北区教育系统召开2019年度港北区教育系统党组织书记落实全面从严治党主体责任述职评议会议。区委教育工委书记、教育局党组书记徐伯洲同志主持会议,区委老干部局副局长叶卓丹同志专程到会指导。区教育局全体领导,区纪委监委驻教育局纪检监察组全体成员和各学区、学校党组织书记、两代表一委员等60多人参加会议。

会议现场,荷城学区、大圩学区、 庆丰学区、中里学区、 港北高中等5位基层党委书记进行口头述职,在规定时间内,就履行基层党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制等责任进行现场述职。亮成绩、晒缺点、谈打算,在每位学区、高中党委书记述职后,徐伯洲同志进行一一点评、建议、支招,认为大家总结成绩实事求是,面对问题不遮不掩,剖析原因深刻到位,提出的改进措施针对性、操作性强。

会议指出,2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在区委的坚强领导下,全区教育系统各级党组织自觉扛稳从严治党主体责任,聚焦管党治党更严、组织工作标准更高、宣传思想工作更强的要求,推动党的建设高质量发展迈出坚实步伐。各项工作水平进一步提升,是收获较大的一年:港北区被教育部授予“2019年全国青少年校园足球试点县(区)”称号;在“广西督学责任区建设工作会议”上作经验交流发言;自治区教育督导委员会对县级政府履行教育职责评价,港北区获得全市第一名;在全国、自治区、市各项教学技能比赛中,我区教师获奖人数居全市前列;港北高中荣获全国教育系统先进集体称号等。

会议上,徐伯洲同志强调,任务已经明确,关键在于落实。一要突出政治建设,更加坚定自觉做到“两个维护”;二要突出强基固本,坚定不移把基层党组织建设成坚强战斗堡垒;三要突出正风肃纪,坚定不移营造风清气正的政治生态;四要突出理论武装,坚定不移把握好意识形态工作领导权。要求全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代“四干”新作风,坚定不移把基层党建、党风廉政建设与反腐败斗争、意识形态向前推进,为打造新时代“四力”新贵港、办好“家门口的好学校”贡献港北教育的力量。

相关链接