微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

“把爱带回家”——港北区妇联与老乡家园留守、困境儿童结对共度寒假特别行动

2020-01-17 20:04     来源:港北区妇联
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、全国妇女十二大精神,密切联系群众,关心易地扶贫搬迁贫困儿童,营造欢乐、祥和的节日气氛,1月16日下午,由港北区妇联牵头在老乡家园开展“把爱带回家”——与留守、困境儿童结对共度寒假特别行动,港北区民政局、港北公安分局、区检察院、区司法局、贵港市荷城义工协会、中国人寿贵港分公司等单位共同参与了此次行动。

为弘扬传统文化,促进儿童对舞狮、礼仪的认识与了解,贵港市荷城义工协会组织20多名儿童开展“学舞狮、知礼仪、迎新春”主题活动。当天天气阴冷,但儿童们热情高涨,看到舞狮道具都跃跃欲试。活动以“隆咚隆咚呛”游戏热身,接下来,韦雪明会长向儿童介绍舞狮知识,包括舞狮的由来、寓意、配乐等知识,并亲自示范舞狮的基本动作。儿童们在练习舞狮动作过程中手舞足蹈、行礼叩头,舞得有模有样,玩得不亦乐乎,引来周边群众纷纷围观拍照。

随后,港北公安分局与现场儿童开展互动式安全教育宣传活动。通过安全知识解答、有奖问答等互动方式,增强儿童安全防范意识,提高孩子们的自我保护能力。

活动当天,各级各部门妇联组织充分发挥作用,把党的方针政策和全国妇女十二大精神传达到异地扶贫搬迁群众中去,并为当地群众提供面对面的民生政策解读、政务咨询、法律知识和法律援助等。

此次行动大大加强与基层妇女儿童的联系,帮助异地扶贫搬迁地区留守、困境儿童度过一个欢乐、祥和、温暖的寒假,同时让更多的人关心关爱留守儿童和困境儿童的健康成长。

 

 

(港北区妇女联合会)

相关链接