微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

(转发)广西举办2020年宗教界迎春茶话会

2020-01-19 08:50     来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站
【字体: 打印

1月16日上午,2020年广西宗教界迎春茶话会在南宁举行。广西五大宗教班子成员和部分宗教界代表人士,自治区有关部门领导,自治区民宗委各处室、各直属单位负责人等约130人共聚一堂,共话发展,共迎新春。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长农融出席茶话会并讲话,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁主持茶话会。

农融向全区宗教界人士和信教群众致以新春的问候和祝福。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和全国全区宗教工作会议精神,党的宗教信仰自由政策得到全面贯彻,宗教活动总体平稳有序,党同宗教界的爱国统一战线不断巩固,宗教工作法治化显著增强,宗教领域突出问题得到持续治理,宗教界的实际困难得到妥善解决,全区民族团结、宗教和谐、社会稳定。

农融主任在茶话会上讲话_副本.jpg

农融在茶话会上讲话

农融强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区宗教界要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,服务于党和国家工作大局;要牢固树立法治理念,继承爱国守法、团结进步的优良传统,正确处理政治与信仰、国法与教规的关系,在法治轨道上推进宗教工作;要积极探索宗教中国化道路,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,做出符合当代中国发展进步要求的阐释,形成具有中国特色的宗教思想体系;要主动履行社会责任,积极开展扶贫济困、赈灾救难、抚孤安老等公益慈善活动,鼓励信教群众投身社会主义现代化建设,用实际行动践行宗教信仰;要加强宗教团体自身建设,开展思想、组织、制度和教风建设,努力建设高素质领导班子,充分发挥对信教群众的正确引领作用;要紧跟时代前进步伐,团结引领广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心合意,守正创新,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

广西佛教协会副会长释湛空,广西道教协会会长蔡万圻,广西伊斯兰教协会会长马永强,广西天主教爱国会、天主教广西教区主席谭燕全,广西基督教三自爱国运动委员会主席王从联分别代表各教作了发言。

自治区人大民委副主任委员、自治区人大常委会民工委副主任赵桂兰,驻自治区民宗委纪检监察组组长、一级巡视员班美月,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,自治区民宗委二级巡视员余飞,广西社会主义学院副院长梁经成出席茶话会。

茶话会现场_副本.jpg

茶话会现场

相关链接