微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

“扫地王神兽”落户贵港

2020-01-21 18:22     来源:港北区城市管理监督局
【字体: 打印

2020年1月21日上午,港北区举行环卫洗扫车辆交车仪式,区委常委、常务副区长杨燕忠出席了交接仪式。

仪式上,杨燕忠向区城市管理局交接环卫洗扫车辆钥匙。

交接仪式后,洗扫车进行现场演示,三辆新型环保车以高压力、低流量的高压水流对路面进行清洗,并通过风机将路面的污水和垃圾吸回到车载垃圾箱体内,车辆经过后的路面纤尘不染。该环保车系列有个响亮的名字“扫地王神兽”。

据悉,“扫地王神兽”从今日起在港北区正式投入试用。具有路面清扫、路面清洗、路面洗扫、路沿和路沿石立面刷洗、喷雾降尘、低压冲洗等多种功能。新型洗扫车辆的加入为我区环境卫生上档升级又添了新力量,标志着城市管理工作向精细化迈进。

区城管城市管理监督局局长陈恩涛、区环卫所所长甘珂长沙中联重科环境产业股份有限公司等相关人员参加了此次仪式。

 

港北区城市管理监督局

2020年1月21日

相关链接