微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

对港北区政协五届四次会议第9023号提案的答复

2019-06-19 16:10     来源:港北区生态工业园区
【字体: 打印

姚德光、李世华、李建材、苏伟国、梁国等五位委员:

你们提出的关于“增加进出西江产业园区道路的建设的建议”的提案(第9023号)收悉,现答复如下:

我单位领导十分重视各位委员的提案,及时成立提案办理工作小组,由专人负责对接工作。目前,进出园区的主要道路只有一条,经西三路与西环路立交进出,因该立交设置不完善、车道少,人流、车流密集,常造成拥堵,确实与西江工业园区的发展很不协调。

关于增加进出西江产业园区道路的方法,贵港市住房和城乡建设局已做规划,由贵港市城市管理监督局建设实施。我委在查阅《贵港城市总体规划图(2008-2030年)》及《贵港国家生态工业园区规划图(2012-2030年)》,进出西江产业园的道路,还规划有:一是西四路北向与金港大道连接,此路因西四路北延段是基本农田保护区,目前政策不允许建设,且要下穿铁路,施工难度高,耗资巨大,实施起来困难;二是西七路东向与西南大道连接。此路相对容易实施建设,征地阻力不大,符合城市规划,向东连接西环路、迎宾大道、西南大道,交通功能更为丰富与便利。我委已将各位委员的提案结合我市城市规划情况,向区住建局和区政府提出修建西七路与西南大道交通的建议,并建议区政府将此项工作提议市政府列入市“大额会”研究讨论。

同时,我委积极与港北区住建局寻找城市规划外方案:一是建设西九路向东下穿西环路(扩宽当前4米宽的涵洞),与西江农场江北西路连接。但因西九路C标段土地尚没有获得土地使用指标,此方案近期难以实现;二是扩建当前西三路出入口,把上下西环的匝道改成双向车道,涵洞扩建成双向四车道,因涉及的职能部门较多,此项工作港北区住建局暂时没有进展,事项进展情况我委会及时反馈给委员们。

感谢你们对园区建设工作的关心和支持!

 

 

                                                                              贵港国家生态工业示范园区管理委员会

                                                                                   2019年6月13日

 

 

 

 

相关链接