微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境核查审批
发文单位:港北生态环境局成文日期:2020年01月17日
标  题:关于年产5000吨木炭加工建设项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕4号)
发文字号: 港北环管〔2020〕4号 发布日期:2020年01月17日

关于年产5000吨木炭加工建设项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕4号)

2020-01-17 11:03     来源:港北区生态环境局
【字体: 打印

项目代码:2019-450802-42-03-045203

 

 

 

 

港北环管〔2020〕4号

 

关于年产5000吨木炭加工建设项目环境影响报告表的批复

 

广西高升木炭加工有限公司:

你公司报来的《年产5000吨木炭加工建设项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、环评报告表基本按照规范编制,内容较全面,保护目标明确,环境现状调查结论较客观,环境影响分析结论基本可信,提出的污染防治措施具有一定针对性。该环评报告表可作为开展项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目位于贵港市港北区港城镇旺岭村第二生产队东面房屋。项目租用新建的名顺物流园空置厂房,建设用地约4084m2,建设内容主要包括生产厂房4084m2、办公生活区200m2以及配套设施,投产后形成年产5000吨机制炭的生产能力。项目总投资约200万元,其中环保投资17.5万元。

三、项目建设在全面落实报告表及本批复提出的环境保护措施后,对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。因此,我局同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目重点做好以下环境保护工作。

(一)要按照“雨污分流、清污分流”的原则建设排水管网。水膜除尘废水沉淀处理后回用,不得外排。餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一同纳入三级化粪池,废水处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005) (旱作标准限值) 后,用于农用旱地施肥。

(二)原料堆场应做好“三防”措施。制棒烟尘经布袋除尘器处理后由风机引至15m高排气管高空排放,烟尘排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准要求。炭化废气经水膜除尘处理后,由15m高排气筒排放,炭化废气排放应满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)相关标准要求。

(三)优先选用低噪声设备,对产生高噪声源的机电设备要采取基础减振、隔音、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求。

(四)废原料包装袋交由物资回收公司回收利用;筛分废渣树皮、大块木渣等外售给相关公司作原料用;薪棒燃烧残渣由附近农户运走用于农田施肥;木炭生产副产品木焦油、米醋液定期交由具有相关资质的单位回收处置;生活垃圾由环卫部门进行清运处置。

五、由港北区环境监察大队做好建设期、运营期间环境监督管理工作。建设期、运营期出现环境问题及时上报我局。

六、建设单位要严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,经验收合格,方可投入正式运行。

七、本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

 

 

 

贵港市港北区环境保护局

2020年1月17日

 

 

公开方式:主动公开


贵港市港北区环境保护局办公室        2020年1月17日印发


相关链接