微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境核查审批
发文单位:港北生态环境局成文日期:2020年01月17日
标  题:关于年产8万吨植物纤维项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕6号)
发文字号: 港北环管〔2020〕6号 发布日期:2020年01月17日

关于年产8万吨植物纤维项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕6号)

2020-01-17 11:07     来源:港北区生态环境局
【字体: 打印

项目代码:2019-450802-28-03-044568

 

 

 

 

港北环管〔2020〕6号

 

关于年产8万吨植物纤维项目环境影响报告表的批复

 

广西安格丰科技有限公司:

你公司报来的《年产8万吨植物纤维项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、环评报告表基本按照规范编制,内容较全面,保护目标明确,环境现状调查结论较客观,环境影响分析结论基本可信,提出的污染防治措施具有一定针对性。该环评报告表可作为开展项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目位于贵港市港北区港城镇街道樟村樟寨东面至东皇路交界处。项目租用原有厂房进行建设,占地面积12000m2,生产车间建筑面积约为5000m2、原料区建筑面积约为200m2、成品区建筑面积约为200m2、办公室建筑面积约为100m2,建设4条生产线,年产8万吨植物纤维。项目总投资约1000万元,其中环保投资2.2万元。

三、项目建设在全面落实报告表及本批复提出的环境保护措施后,对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。因此,我局同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目重点做好以下环境保护工作。

(一)要按照“雨污分流、清污分流”的原则建设排水管网。生活污水经化粪池处理后用于周边林地灌溉,不得直接外排至周边水体。

(二)采用湿法粗磨和细磨工艺,封闭生产线,确保粉尘排放能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准要求。

(三)优先选用低噪声设备,对产生高噪声源的机电设备要采取基础减振、隔音、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求。

(四)项目生产过程中产生的边角料回用于生产,生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。

五、由港北区环境监察大队做好建设期、运营期间环境监督管理工作。建设期、运营期出现环境问题及时上报我局。

六、建设单位要严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,经验收合格,方可投入正式运行。

七、本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

 

 

 

贵港市港北区环境保护局

2020年1月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开


贵港市港北区环境保护局办公室          2020年1月17日印发


相关链接