微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境核查审批
发文单位:港北生态环境局成文日期:2020年01月21日
标  题:关于贵港市港北区都城木业有限公司年产6万立方米胶合板项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕7号)
发文字号: 港北环管〔2020〕7号 发布日期:2020年01月21日

关于贵港市港北区都城木业有限公司年产6万立方米胶合板项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕7号)

2020-01-21 11:09     来源:港北区生态环境局
【字体: 打印

项目代码:2019-450802-20-03-041512

 

 

 

 

港北环管〔2020〕7号

 

关于贵港市港北区都城木业有限公司年产6万立方米胶合板项目环境影响报告表的批复

 

贵港市港北区都城木业有限公司:

你公司报来的《贵港市港北区都城木业有限公司年产6万立方米胶合板项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、环评报告表基本按照规范编制,内容较全面,保护目标明确,环境现状调查结论较客观,环境影响分析结论基本可信,提出的污染防治措施具有一定针对性。该环评报告表可作为开展项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目位于贵港市港北区大圩镇中西村S304道路南侧。项目租用贵港市中得绿地科技有限公司原有厂房进行建设,总占地面积8640m2,总建筑面积9640m2,主要建设生产厂房、办公区、宿舍区、设备购置和安装,配套其他附属设施等,生产规模为年产6万立方米胶合板,自制脲醛树脂胶仅作为胶合板生产线自用,不外售。项目总投资约800万元,其中环保投资78万元。

三、项目建设在全面落实报告表及本批复提出的环境保护措施后,对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。因此,我局同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目重点做好以下环境保护工作。

(一)要按照“雨污分流、清污分流”的原则建设排水管网。锅炉除尘废水、锅炉冷凝水及制胶冷却系统冷凝水经处理后循环回用,不得外排。生活污水经过三级化粪池处理后定期清掏用于周边旱地施肥,不得直接排入地表水体。

(二)锯边产生的粉尘经脉冲袋式除尘器处理后通过15m高排气筒排放,确保达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准要求。锅炉废气采用静电除尘器处理后通过35m高的烟囱排放,确保满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中相关标准要求。涂胶、热压工序产生的甲醛废气经集气罩收集+UV光触媒净化器处理后通过15m高排气筒排放,确保甲醛排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准要求。制胶废气经UV光触媒净化器处理后通过15m高排气筒排放,确保达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中相关排放限值要求。

(三)优先选用低噪声设备,对产生高噪声源的机电设备要采取基础减振、隔音、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求。

(四)锅炉炉渣及除尘灰交给周边农户作农用肥。废原料桶集中收集交由供应商回收利用。废包装袋集中收集交由废旧回收公司回收利用。废胶渣等危险废物,收集后定期交由有危险废物处理资质的单位处理。生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。

(五)制定环境风险应急预案,落实各项环境风险防范措施。

五、由港北区环境监察大队做好建设期、运营期间环境监督管理工作。建设期、运营期出现环境问题及时上报我局。

六、建设单位要严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,经验收合格,方可投入正式运行。

七、本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

 

 

贵港市港北区环境保护局

2020年1月21日

 

 

公开方式:主动公开


贵港市港北区环境保护局办公室           2020年1月21日印发


 

相关链接