微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环境核查审批
发文单位:港北生态环境局成文日期:2020年01月21日
标  题:关于贵港市港北区庆丰镇绿澳腐竹加工场锅炉改造项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕8号)
发文字号: 港北环管〔2020〕8号 发布日期:2020年01月21日

关于贵港市港北区庆丰镇绿澳腐竹加工场锅炉改造项目环境影响报告表的批复(港北环管〔2020〕8号)

2020-01-21 11:12     来源:港北区生态环境局
【字体: 打印

项目代码:2019-450802-13-03-045126

 

 

 

 

港北环管〔2020〕8号

 

关于贵港市港北区庆丰镇绿澳腐竹加工场锅炉改造项目环境影响报告表的批复

 

贵港市港北区庆丰镇绿澳腐竹加工场:

你单位报来的《贵港市港北区庆丰镇绿澳腐竹加工场锅炉改造项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

一、环评报告表基本按照规范编制,内容较全面,保护目标明确,环境现状调查结论较客观,环境影响分析结论基本可信,提出的污染防治措施具有一定针对性。该环评报告表可作为开展项目污染防治设计及环境管理的主要依据。

二、拟建项目位于贵港市港北区庆丰镇万新村绿林山脚下河龙点。项目在原锅炉房内对锅炉进行改造,拆除现有1台4th生物质锅炉,改为安装1台8th生物质蒸汽锅炉,锅炉燃料改为成型生物质压块,并将原锅炉水膜除尘改为静电除尘,原有生产规模不变。项目总投资约100万元,其中环保投资30.5万元。

三、项目建设在全面落实报告表及本批复提出的环境保护措施后,对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。因此,我局同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目重点做好以下环境保护工作。

(一)泡豆废水、尾浆及设备清洗废水收集后每天外运给附近的养殖农户作为水产畜牧饲料,不得外排。蒸汽冷凝水排入集水槽除氧后循环使用,地面清洗废水经沉淀池处理以及生活污水经化粪池处理后用于周边桉树林地灌溉施肥,,不得直接外排至周边水体。

(二)锅炉燃烧生物质压块产生的烟气采用静电除尘器处理后通过35m高的烟囱排放,确保满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)相关标准要求。

(三)优先选用低噪声设备,对产生高噪声源的机电设备要采取基础减振、隔音、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求。

(四)项目运营期产生的豆渣外卖给附近养殖农户作为饲料,锅炉炉渣及除尘渣卖给附近农户作农用肥,生活垃圾统一收集后由环卫部门清运处理。

五、由港北区环境监察大队做好建设期、运营期间环境监督管理工作。建设期、运营期出现环境问题及时上报我局。

六、建设单位要严格执行主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,经验收合格,方可投入正式运行。

七、本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

 

 

 

贵港市港北区环境保护局

2020年1月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开


贵港市港北区环境保护局办公室           2020年1月21日印发


相关链接