微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:港北区教育局成文日期:2019年10月25日
标  题:港北区教育局关于下达2019年秋季学期普通高中国家助学金的通知
发文字号: 港北教〔2019〕148号 发布日期:2019年10月25日

港北区教育局关于下达2019年秋季学期普通高中国家助学金的通知

2019-10-25 16:57     来源:港北区教育局
【字体: 打印

各高中:

根据《广西壮族自治区财政厅等五部门关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号)、贵港市财政局《关于下达2019年第二批普通高中国家助学金和免学杂费补助资金的通知》(贵财追〔2019〕106号)等文件精神,现将2019年秋季学期普通高中国家助学金指标下达到你校,并就有关事项通知如下:

一、补助对象

根据《广西壮族自治区财政厅等五部门关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规〔2019〕3号)有关规定,资助具有正式注册学籍的普通高中在校生中的1-3年级家庭经济困难学生。其中,建档立卡贫困家庭学生、城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、建档困难职工家庭学生、支出型困难低收入对象以及在自治区普通高中民族班就读的学生,全部纳入享受国家助学金范围。

二、补助标准

一等国家助学金每生每学期1750元,二等国家助学金每生每学期500元。

三、工作要求

(一)各校要及时做好普通高中信息采集等各项统计报表录入工作,并将发放数据录入广西学生精准资助管理信息系统和全国学生资助信息管理系统。

(二)做好档案归档工作。发放工作完成后,公示材料、学生信息汇总表和学生签领名册等材料复印一份送到港北区学生资助管理中心。电子文档发送到港北区学生资助管理中心邮箱:gbqxszzglzx @163.com。

未尽事宜,请与局资助办联系。联系人:潘少玲、徐筱妮;电话:4236339、4237035。

附件:2019年秋季学期普通高中国家助学金分配表

公开方式:主动公开

港北区教育局办公室                                                                                                                              2019年10月25日印发   


文件下载:

港北区2019季秋季期国家助学金分配表20191023(下发学校).xls

相关链接