微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:港北区财政局成文日期:2019年11月28日
标  题:港北区财政局关于贯彻落实电子卖场—网上超市供应商入围有关问题的通知
发文字号: 港北财〔2019〕70号 发布日期:2019年11月28日

港北区财政局关于贯彻落实电子卖场—网上超市供应商入围有关问题的通知

2019-11-28 10:30     来源:港北区财政局
【字体: 打印

区各预算单位、财政所,各供应商:

为贯彻落实《深化政府采购制度改革方案》关于实施“互联网+政府采购”行动的决策部署、财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38 号)精神和《贵港市政府采购网上超市“全市一张网”实施方案》的要求,构建全市统一开放、竞争有序的线上政府采购市场,落实优化营商环境相关政策,现就我区电子卖场-网上超市供应商入围的有关问题通知如下:

一、本通知所称电子卖场—网上超市(以下简称“网上超市”)是指经公开招标或公开征集确定入围的供应商,对其所提供货物的相关信息在贵港市政府采购网“政府采购云平台”的网上超市上进行维护和发布,采购单位在规定的品目范围和限额内在网上实施采购的一种采购模式。

二、统一入围网上超市供应商销售的货物范围,包括以下十四类货物:第一类:办公用品;第二类:办公设备;第三类:家具用具;第四类:日用百货;第五类:生活电器;第六类:数码设备;第七类:计算机设备;第八类:体育用品;第九类:劳动保护用品;第十类:灯具商品;第十一类:教学科研;第十二类:五金工具;第十三类:机电设备;第十四类:食品饮料。

三、统一全市网上超市供应商的准入条件。从2019 年12 月1日起,凡是满足下列条件的供应商,均可申请入围网上超市供应商(如财政部、自治区财政厅对电子卖场的供应商和产品准入有新规定的,从其规定):

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定, 在中华人民共和国境内注册,具有网上超市货物供应能力。

(二)具有实体经营场所、仓储场地。

(三)在销售区划内具有较强的服务能力。

(四)没有被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

(五)承诺满足网上超市供应商入围公告的相关要求。申请入围电子卖场—网上超市供应商的,应通过贵港市政府采购网进行注册申请, 链接如下:https://middle.zcygov.cn/settle-front/#/registry;注册申请免费。

四、网上超市供应商实行“一地入围,全市通用”的入围制度。供应商在我区划入围成为网上超市供应商的,均可成为我市其他区划的网上超市的正式供应商。供应商发布的商品由所在区划负责审查入围的财政部门进行审核后上架。

五、供应商入围实行注册和审查常态化管理。凡是满足准入条件的供应商(尚在被限制加入期限内的供应商除外),可实时申请成为网上超市供应商,实行注册和审查常态化管理。入围由其注册所在地(以核发营业执照的市场监管部门为认定依据)的财政部门进行审核,贵港市外注册的供应商申请入围的,由贵港市财政局负责审核。

供应商以总公司名义申请入围的,可授权其各地分公司进行属地化服务,但总供应商应在其注册信息中对分公司信息进行维护,若供应商授权分公司进行供货(分公司提供关联关系证明材料),同一采购活动相关流程的参与主体必须保持一致。

六、供应商因自身原因或意愿主动申请退出的,需说明原因,经负责审查入围的财政部门同意后,方可退出。

 

 

 

港北区财政局

2019年11月28日


文件下载:

附件1:贵港市财政局关于贵港市政府采购“网上超市一张网”供应商征集的通知(贵财采〔2019〕21号).pdf
附件2:贵港市政府采购“网上超市一张网”供应商承诺书.pdf
附件3:“网上超市一张网”供应商操作手册.pdf
附件4:贵港市网上超市平台管理协议.pdf

相关链接