简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:港北区水利局成文日期:2020年05月06日
标  题:关于组建港北区东博江长安河段整治工程项目法人的通知
发文字号:港北水利〔2020〕11号发布日期:2020年05月21日

关于组建港北区东博江长安河段整治工程项目法人的通知

2020-05-21 10:51     来源:港北水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


各参建单位:

为规范港北区东博江长安河段整治工程建设管理,保障工程顺利实施,根据《广西壮族自治区水利水电工程建设管理办法》、港北区人民办公室公文处理笺批复港北水报〔2020〕6号文件的规定,特组建港北区东博江长安河段整治工程建设项目法人,以港北区水利局为项目法人,由港北区水利局副局长谭锐担任法人代表,负责港北区东博江长安河段整治工程建设项目的实施。



    港北区水利局

2020年5月6日


港北区东博江长安河段整治工程建设项目法人、管理内设机构、人员组成及主要职责


一、项目法人名称:港北区水利局

办公地点:港北区水利局

项目法人主要职责:

1.按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设,对项目建设的工程质量、工程进度、资金管理和生产安全负总责,并对项目主管部门负责。

2.负责办理工程质量监督、工程报建和工程开工报告报批手续。

3.负责与项目所在地乡镇人民政府及有关部门协调解决好工程建设外部条件。

4.依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标,并签订有关合同。明确项目法人、设计单位、施工单位、工程监理单位质量终身责任人及其所应负的责任。

5.组织编制、审核、上报项目年度建设计划,落实年度工程建设资金,严格按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金。

6.负责监督检查现场管理机构建设管理情况,包括工程投资、工期、质量、生产安全和工程建设责任制情况等。

7.负责组织制订、上报在建工程度汛计划、相应的安全度汛措施,并对在建工程安全度汛负责。

8.负责组织编制竣工决算。

9.负责按照有关验收规程组织或参与验收工作。

10.负责工程档案资料的管理,包括对各参建单位所形成档案资料的收集、整理、验收工作。

二、项目法人代表

谭锐,港北区水利局副局长。负责项目实施的全面工作。

项目法人代表主要岗位职责:

1.按照项目法人主要职责落实管理好工程建设各项工作,对项目建设的全过程负责,对项目的工程质量、工程进度和资金管理总负责,并对项目主管部门负责。

2.督促检查分管负责人、技术负责人各项工作的开展与管理情况。

3.负责与勘察设计、施工、监理等单位的法定代表人建立工程质量责任网络,实行工程质量终身负责制。

4.协调建设项目的外部关系。

5.负责与设计、监理、施工单位的法定代表人签署廉洁协议。

6.在总监、技术负责人签核的基础上核准增加工程的建设内容,按程序上报批复,并报项目建设主管部门备案。

7.在总监、技术负责人、财务负责人签核的基础上核准签拨工程合同价款。

8.经请示区水利局、市水利局建设主管部门批准后,组织、主持分部工程、单位工程、单项工程的验收,参与竣工验收。

三、项目分管、技术负责人

梁振荣,港北区水利工程管理站站长。 分管工程技术、后勤、治安保障、安全及质量管理等工作。

(一)项目分管负责人主要岗位职责:

1.协助项目法人代表按照项目法人主要职责落实管理好工程建设的各项工作,对项目建设负领导责任,并对项目法人负责。

2.分管建设工程安全生产、工程质量、进度、财务、后勤、治安、拆迁、档案等监督管理工作。

3.按照批准的建设规模、标准、工期组织建设,严格执行国家、自治区有关法律、法规、政策和技术标准,严格控制投资计划,不突破批准的投资概算。

4.根据批准的项目标准,在技术负责人、总监签核的基础上,签核工程合同价款。

5.监督、检查其他内设机构的各项工作开展和执行情况。

6.完成项目法人代表交给的各项工作任务。

(二)技术负责人岗位职责:

1.负责制定各类合同呈交项目法人代表签订,向上级主管部门办理工程报建及施工许可证手续。

2.负责水利工程的技术工作,处理工程施工相关的技术问题。参加技术施工图纸会审和交底会,审查工程设计变更并跟踪施工图纸到位。

3.审查施工单位编制的施工计划和施工组织设计。

4.参加重要隐蔽工程验收、审查工程量和工程结算。

四、协调组:韦威奇  黄光雄

韦威奇,港北区水利局综合股股长;黄光雄,港北区水政监察大队队长。

协调组负责项目实施过程中涉及到与当地部门、群众之间矛盾纠纷的协调、解决,并按要求收集好相关材料,做好记录,确保项目能够顺利实施。

五、办公室:黄鲁婷  杨伟华

负责收集掌握工程建设过程中各方面的情况,做好工程大事记记录,抓好工地文明施工,安排好施工建设人员住地,办理工程建设用地的征用及青苗补偿,制定工地安全管理措施经常督促检查,做好施工范围内的治保工作。

六、文书档案组:黄冠芬  谭少婷

负责项目实施过程中工程资料收集、整理工作,并严格按照《水利工程建设项目档案管理规定》(水办〔2005〕480号)的要求进行整编和归档保管,确保工程档案的完整、准确和系统性。

七、工程技术组:韦邦行  杨洋  邓舒业  黄洁君

负责办理与设计单位签订技施设计合同、与监理单位签订工程施工监理合同的手续工作,向上级主管部门办理工程报建及施工许可证手续,参与施工场地的布置规划及施工放样,编制施工进度计划,按有关施工规范及设计要求制定本工程各主要施工项目的施工技术要求细则。施工过程中督促检查各单项工程施工的规格质量及进度,核实完成工程量,参与办理隐蔽工程、分部分工程的中间验收,督促施工单位做好施工记录,收集整理施工有关原始数据。工程竣工后负责编写工程竣工总结及工程初期运行报告。

八、质量监督与安全组:庞淇方  韦舟翰

负责向上级质监部门办理工程质监手续。按水利基建工程质量管理有关文件规定、规程制定本工程质量管理要求细则。对工程质量事故进行分析、处理,对各单位工程、分部分项工程、单位工程的质量等级进行评定,收集整理质检原始数据,工程竣工后负责编写工程质量管理总结。

九、计划财务组:谭朝炯  何侃

负责向港北区审计部门办理工程建设资金来源的审计手续,筹措工程配套资金,调度安排好资金使用,制定本工程的财务管理规章制度,做好财务的收、支与结算,向上级主管部门编报工程用款计划及按时报送财务月、季及年度报表。工程竣工后负责编制工程竣工决算。

十、统计组:藏少耘  朱碧霞

负责向港北区统计部门办理固定资产投资新开项目统计登记,编制统计月、季及年度报表,并按时向上级主管部门报送。


文件下载:

关联文件: