微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 便民利企服务 > 社会福利

关于停止办理《广西壮族自治区老年人优待证》的通知

2019-12-11 17:14     来源:港北区民政局
【字体: 打印

各乡镇(街道)民政办:

根据《自治区卫生健康委   自治区发展改革委   自治区民政厅  自治区财政厅  自治区交通运输厅关于制发广西敬老卡有关问题的通知》(桂卫老龄发〔2019〕1号)文件精神,《广西壮族自治区老年人优待证》自2020年1月1日停止办理,已发的《广西壮族自治区老年人优待证》可继续使用至2020年7月21日。

60周岁至65周岁的老年人持居民身份证等有效证件,进入本自治区行政区域内实行政府定价或指导价管理的各类公园、博物馆、纪念馆、纪念性陵园和已开放的文物点风景名胜区等旅游景区景点,享受门票半价优惠;65周岁以上(含65周岁)的老年人凭居民身份证等有效证件到上述旅游景区景点,享受门票免费优惠。办理《广西敬老卡》的相关事宜将按照(桂卫老龄发〔2019〕1号)文件要求由相关部门负责落实。

根据以上文件精神,结合我区实际,自2019年12月16日起停止办理《广西壮族自治区老年人优待证》。若之前尚未办理《广西壮族自治区老年人优待证》的老年人,2019年12月16日至2019年12月31日此段时间暂时先用居民身份证等有效证件进行相应年龄的老年人优待待遇,待2020年1月1日以后到所在辖区的交通运输局指定的运营机构办理《广西敬老卡》。

 

附件:自治区卫生健康委  自治区发展改革委  自治区民政厅 自治区财政厅 自治区交通运输厅关于制发广西敬老卡有关问题的通知(桂卫老龄发〔2019〕1号)

 

 

 

港北区民政局                 

2019年12月11日                

 

 

                  (联系人:杨少兰  0775-4258335)

相关链接