微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 便民利企服务 > 医疗卫生

港北区人民医院就医指南

2019-11-21 10:35     来源:港北区卫健局
【字体: 打印

门诊

上班时间

上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

地址:贵港市港北区荷城路1138号(即贵港市体育中心西侧50米处)
   邮编:537100
   咨询电话:0775-4236175(院 办)0775-4216867(医务科)

就医流程

就诊流程: 1、患者初诊→凭身份证办理就诊卡→咨询导医/按门诊楼层索引图到相应诊 室候诊→凭就诊卡、病历本排队→医生检查、诊断→: ①门诊治疗→开电子检查治疗处方单→门诊收费处缴费(→进行各种检查→ 等待结果→返回医生诊断)→相应药房窗口凭收费单取药→注射室注射/输 液大厅输液→离院。 ②住院治疗→开住院通知单→住院收费处缴费→到住院部相应科室住院。

就诊须知

  1.我院实行实名制办理就诊卡就诊,以身份证为有效证件。    
     2.惠民便民服务措施:我院在服务总台及各病区楼层均提供多项便民服务:如免费提供轮椅、饮用水等,门诊各楼层均设有导医、索引图方便患者就诊及检查。也按相关制度为残疾人、老年人、孕妇、现役军人等患者提供优先服务。
    3.检查结果领取: B超、心电图、CT、X线、胃镜、肠镜等检查报告结果单在检查科室领取;化验报告单可在医师自助工作站查看及打印,如打印失败或查询不到化验单信息时,请到检验科进行查询。
      4.病房已与相关医保系统连线,可以进行直接的医保报销工作。

   5.医院是公共场所,请务必保管好您的就诊卡及各项缴费凭据,以免遗失后影响就诊。请保管好您的钱财,到正规医院就诊,谨防医托。
     7.拒绝烟草,珍爱生命,请您与我们共建无烟医院。
     8.随着我院各项诊疗及信息工作的不断完善,本须知将由不定期的更新,不详之处,请咨询一楼服务总台。给您就诊带来不便,敬请谅解!

来院交通

公交: 市内乘12路、14路、直达医院

检查须知                             

一、检查前三天不要吃过多油腻,不宜过量饮酒。勿食猪肝、肥肉、猪血等食物。避免使用对肝肾功能有影响的药物。

二、检查前一日保持清淡饮食,不要饮酒,避免剧烈运动,晚上12点以后完全禁食。

三、患有糖尿病、高血压、心脏病等慢性病者,请将平时服用的药物携带备用,检查当日不要停药 。

四、抽血及肝胆B超须空腹,做膀胱、输尿管B超时,请勿排尿;如无尿,需饮水至膀胱充盈。

五、女士月经期不宜做妇科检查和尿检;做妇科检查前应排空膀胱。无性生活史的女性不宜做妇科检查。

六、为了保证照片质量,请您检查当天不要穿印字印花、带有金属扭扣或饰品的衣服、文胸,勿穿连衣裙,最好穿无扣棉织上衣,已确认或怀疑怀孕的女性,不要做X线检查。

七、做肛门直肠指检前请排空大便,以方便外科医生做肛门直肠指检。

八、做大便常规检查者,应在检查前3天避免食猪肝、猪血、瘦肉等,以免出现大便隐血假阳性结果。

 

 

 


文件下载:

门诊开诊指南.doc

相关链接