微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他领域信息 > 行政执法 > 行政处罚信息

港北林罚书字[ 2021 ]第 A027 号

2021-09-29 09:15     来源:港北区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

林 业 行 政 处 罚 决 定 书

港北林罚书字[ 2021 ]第 A027 号


案件性质: 滥伐林木

被处罚人: 覃锡后;男;67岁;壮族  

地    址: 广西贵港市港北区庆丰镇都炉村**屯**   

违法事实和证据:

2021910日我港北区林业局林业行政执法人员对“港北区2021国家森林督查179号图斑”依法核查中发现,覃锡后于2020年12月份,在未办理采伐许可证的情况下,擅自砍伐位于贵港市港北区庆丰镇都炉村牛蕴屯15队“山名:落马风”(图斑属贵港市港北区庆丰镇都炉村4林班93-1、100-1小班范围内)林地上的林木,经调查核实,砍伐林木株数合计92株,树种为马尾松,砍伐面积1.6146公顷,砍伐蓄积量合计7.7立方米,出材量为5.04立方米,木材价值合计2268元

上述行为及事实有行为覃锡后的询问笔录、勘验、检查笔录、相关林地调查鉴定意见书及现场照片等证据证实,覃锡后的行为已违反了《中华人民共和国森林法》第五十六条第一款的规定,已构成滥伐林木的违法行为

根据 《中华人民共和国森林法》第七十六条第二款

的规定;决定给予如下行政处罚:

1、限期2022年6月30日前补种滥伐林木92株3倍的树木共计276株。

2、并处滥伐林木价值2268元4倍的罚款共计9072元(玖仟零柒拾贰元整)。

本决定书中的罚款,请在接到本决定书之日起15日内将罚款缴至 财政专户 名称:贵港市港北区财政局, 账号:6249 5750 3797,开户行:中行贵港分行营业部),到期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

不服从本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向 贵港市林业局 或者 港北区人民政府 申请行政复议,或者在个月或 日内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依法强制执行。


承办人: 执法证号码:    

    杨达民  20080354018

    谢继志  20080354003



              

                                                                                                               港北区林业局

                                                                                                            2021年09月27日

  


  


文件下载:

关联文件: