微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

港北区五届人民政府第五十七次常务会议纪要

2019-06-06 23:49     来源:港北区人民政府办公室
【字体: 打印

2019年6月3日,区长黄英梅主持召开五届港北区人民政府第五十七次常务会议,组织学习《广西壮族自治区消防安全责任制实施细则》,研究部署我区消防工作;听取港北区上半年生态环境工作汇报,研究部署我区生态环境工作;审议《港北区特色产业“一村一基地”实施方案(送审稿)》。

会议组织学习了《广西壮族自治区消防安全责任制实施细则》(以下简称《细则》),并对我区消防工作进行研究部署。会议指出,《细则》明确了各级政府的领导责任,细化了各部门的主体责任,具有很强的指导性和操作性。会议要求:(一)要充分认识《细则》的重大意义,及时组织开展学习,切实原原本本学、结合实际学,在学习上先行一步、在领会上更深一层,真正做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心、学以致用。(二)要严格落实领导责任,结合“十三五”消防规划,持续加强“四个能力”建设,落实“六加一”措施,修订完善管理制度和操作规程,加强风险识别和日常管控,全面提升消防安全管理水平。(三)要加大我区消防培训工作力度,特别是加强对全区中小学学校等重点单位的培训演练,做到全覆盖、高质量,不断强化消防安全意识。

会议听取了港北区上半年生态环境工作汇报,并对下一步工作进行研究部署。会议指出,今年以来,在全区上下的共同努力下,我区环境质量持续改善,PM2.5和PM10浓度均明显下降。会议要求,各乡镇(街道)、各部门要严格按照《污染防治攻坚战三年实施方案》,明确工作职责,狠抓责任落实,全面推进污染防治各项工作。打赢蓝天保卫战要重点做好秸秆焚烧管控、扬尘管控、餐饮油烟治理、企业监管等工作;打赢碧水保护战要重点做好江河湖泊“四乱”清理、饮用水源地存在问题整治、监管企业达标排水等工作;打赢净土保卫战要重点做好非正式垃圾堆放点的排查清理以及企业固体废物规范管理等工作。

会议审议通过区农业农村局提交的《港北区特色产业“一村一基地”实施方案(送审稿)》,会后按程序报区委审定。

会议还研究了其他事项。

相关链接