微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

港北区五届人民政府第六十一次常务会议纪要

2019-07-24 15:32     来源:港北区人民政府办公室
【字体: 打印

2019年7月19日,区长黄英梅主持召开五届港北区人民政府第六十一次常务会议,传达学习自治区年中工作会议精神;研究部署港北区非洲猪瘟防控工作;审议《贵港市港北区人民政府 中国食品报社信息中心食品安全治理体系建设共建基地实施方案》。

会议传达学习了自治区年中工作会议精神。会议指出,7月17日,自治区召开年中工作会议,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作以及县域经济发展、项目建设工作,动员全区上下坚定信心、迎难而上,真抓实干、攻坚克难,全力以赴完成今年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。会议要求:要紧紧围绕发展第一要务,切实增强与港北发展荣辱与共的使命担当,始终保持解放思想、开拓创新的闯劲干劲,树立崇尚实干、聚力发展的鲜明用人导向,形成狠抓落实的工作氛围,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,切实把各项工作抓紧抓好、抓出实效。

会议传达学习了自治区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议、自治区非洲猪瘟防控培训班、市五届人民政府第七十次常务会议、市非洲猪瘟防控工作会议等关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,通报了农业农村部督导组、副市长朱永辉到港北区开展非洲猪瘟防控督导工作情况,听取了中里乡非洲猪瘟防控工作汇报,研究部署下一步防控工作。会议要求:(一)提高认识。要坚持贯彻中央、自治区和贵港市部署,从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心,以最严格要求,采取最严厉措施,严格防控,严肃追责,严防死守,确保“一猪不漏”,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。(二)认真履职。要主动作为,积极履职尽责,尤其是主要负责同志要强化“第一责任人”意识,切实把非洲猪瘟防控工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。(三)明确目标。要管住活猪、管住死猪、管住卖猪、管住运猪、管住屠宰交易环节、管住泔水,确保实现不出现病猪外运、不出现死猪乱丢、不出现新的疫点三大目标。(四)恢复生产。要严格按照上级的部署要求开展工作,快速有效恢复生产,明确疫区不能补栏,非疫区要补栏的必须做好检测。对调运进来的生猪,必须提供检验证明,并在一个月之内坚持每天对这些生猪进行检测。区委常委、办公室主任覃露,副区长潘建华要尽快与扬翔公司沟通商量,明确下一步发展思路。

会议经研究,同意区市场监管局提交的《贵港市港北区人民政府 中国食品报社信息中心食品安全治理体系建设共建基地实施方案》,由区市场监管局加快与中国食品报社信息中心洽谈加快建设事宜,将基地建设作为我区食品安全工作的亮点来打造。

会议还研究了其他事项。

相关链接