微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

中国共产党港北区第五届委员会第八次全体会议召开

2019-11-07 08:49     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

中国共产党港北区第五届委员会第八次全体会议,于2019年11月6日在港北区举行。

出席这次会议的有港北区委委员25人、候补委员4人。区纪委委员、监委委员和有关方面负责同志列席了会议,区五次党代会部分代表也列席了会议。

全会由区委常委会主持。区委书记玉彤作了讲话。

全会传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、习近平总书记在出席庆祝新中国成立70周年系列活动时的重要讲话精神;听取和讨论了玉彤受区委常委会委托作的党建工作报告。

全会充分肯定了报告中对今年以来党建工作取得的显著成效。一致认为,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,为实现新时代港北科学发展赶超跨越提供了坚强保障。

全会认为,区委常委会持续加强政治建设,把稳政治方向之舵;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动工作高质量发展;持续加强组织建设,夯实党的执政根基;持续加强队伍建设,提振干事创业激情;持续压实意识形态责任,筑牢理想信念之魂;持续加强廉政建设,提升防腐拒变能力。

全会强调,区委常委会必须继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚持把党的思想政治建设摆在首位,夯实基层组织战斗堡垒,打造忠诚干净担当的高素质干部,坚持以零容忍态度惩治腐败,扎实开展意识形态工作,以党建助推经济社会加快发展,推动党建工作再上新台阶。

全会按照党章规定,决定接受黄育伟同志辞去中共港北区委员会委员职务。

全会号召,全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,弘扬新时代“四干”新作风,不忘初心、牢记使命,真抓实干、敢做善成,为推动新时代港北科学发展赶超跨越作出新的更大贡献。

相关链接