微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区召开2019年度乡镇(街道)党(工)委和区直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会议

2019-12-27 19:56     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

12月27日上午,港北区召开2019年度乡镇(街道)党(工)委和区直属党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会议,区委书记玉彤主持会议并讲话。市委组织部部务委员、市远程办主任林建锋、市纪委监委党风政风监督室主任李春梅、市委网信办副主任向敏中到会指导。

区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,区委宣传思想和意识形态工作领导小组成员,区委人才工作领导小组成员,区农村基层组织建设协调领导小组成员单位主要领导,区直、市派驻港北区各单位党委(党工委、党组)书记,不设党组的区直单位党员领导负责人,区纪委常委、监委委员,区委组织部部务会成员、区委宣传部班子成员,区委巡察组组长和巡察办主任,区宣传思想文化系统代表、部分区党代表、区人大代表、区政协委员和基层党员干部出席会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、区直属党(工)委书记和部分党组书记围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况和抓人才工作进行了现场述职,其他单位党委(党工委、党组)书记进行了书面述职。

会议指出,全区各乡镇(街道)党(工)委、区直各部门认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,采取了一系列强有力措施,深入推进基层党建、党风廉政建设和意识形态和人才工作,取得了良好的成效。但看到成绩的同时,也要清醒认识到与人民的期待还有差距和不足。各级党委书记要以这次述职评议为新起点,不遮不掩面对问题,深刻剖析原因,主动认领责任,认真对照检查,采取有力措施切实加以整改解决,进一步推动基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作全面提升全面过硬,为全面建成小康社会提供有力保证。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面推进党的思想、组织、队伍建设;要牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,以更高的政治站位、更科学的思维方法、更强的工作力度全面提升基层党建质量,增强基层党组织的组织力,推动基层建设全面进步、全面过硬,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要始终坚定全面从严治党的政治自觉,坚持落细落实全面从严治党各项要求,进一步强化全区党风廉政建设工作深入开展,不断推动全面从严治党向纵深发展;要坚决落实中央、自治区和贵港市关于意识形态工作部署,深入推进思想武装头脑工作往深里走、往实里走、往心里走;要牢固树立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础,激发人才创新创造活力,为港北经济社会发展提供更强有力的人才和智力支撑。

各乡镇(街道)纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,区直属机关纪工委书记、区纪委监委驻区教育局、区卫生健康局纪检监察组组长,区纪委机关、区委组织部、区委宣传部、区直属机关工委、区委教育工委、区委卫生健康工委、区两新组织党工委副书记和相关股室负责人列席会议。

相关链接