微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区委全面深化改革委员会第四次会议召开

2019-12-30 19:03     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

12月30日上午,港北区委全面深化改革委员会第四次会议召开,区委书记、区委全面深化改革委员会主任玉彤主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会成员出席会议,区委全面深化改革委员会各专项小组组长、副组长及办公室主任,区政府办公室主任,区委办公室、区政府办公室相关副主任,相关单位主要负责人及区委改革办全体工作人员列席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议和贵港市委全面深化改革委员会第四次会议精神;听取关于重大项目建设攻坚突破活动实施方案、产业大招商攻坚突破年实施方案、优化营商环境提升年实施方案的工作汇报;关于发展民营经济,建立企业专项转贷资金机制,安排专项资金建立首期转贷资金的工作汇报关于港北区深化乡村规划建设管理制度改革指导意见的工作汇报;区农业农村局关于创新体制机制,推进农业绿色发展的实施意见的工作汇报。

会议审议并原则通过《港北区学前教育深化改革规范发展的实施方案》《港北区城镇脱困解困实施方案》《贯彻落实加强广西文物保护利用改革的实施方案》《促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》《港北区社会科学界联合会深化改革实施方案》。

会议强调,要以党的十九届四中全会精神为指引,按照中央、自治区党委、贵港市委和区委的部署要求,进一步提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以目标为导向、以问题为导向,打通关键领域关键环节“中梗阻”,在解决问题中深化改革、破解难题;要紧盯年度目标任务,进一步健全完善提升改革运行机制,强化督导检查,狠抓改革落实,切实做到目标不变、任务不减、劲头不松,推动全区各项改革工作取得更大实效,为加快港北科学发展赶超跨越步伐作出新的贡献。

相关链接