微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

港北区经济工作会议召开

2019-12-30 20:06     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

12月30日下午,港北区经济工作会议在区行政中心召开,区委书记玉彤参加会议并讲话,区长黄英梅系统总结2019年工作并对2020年工作作具体部署。区在家全体处级领导,区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室主任,区委办公室、区政府办公室副主任,各乡镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,市派驻港北区各单位领导班子成员,规模以上工业企业代表参加会议。

会议学习贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、自治区党委十一届七次全会、自治区经济工作会议、市委五届八次全会、全市经济工作会议精神,研判新形势,把握新变化,进一步梳理全区发展面临的新任务新挑战,动员全区上下切实把思想和行动统一到中央、自治区、贵港市以及区委、区政府的决策部署上来,解放思想、真抓实干、敢做善成,全力推动港北经济社会高质量发展。

会议指出,2019年是全区攻坚克难、科学发展赶超跨越的一年。这一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对广西重要指示批示和题词精神,按照中央、自治区和贵港市决策部署,围绕市委“13446”工作思路和区委“1551”工作主线,聚焦“五个一线”,深入实施“五提升一决胜”六个年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全区经济社会保持健康快速发展。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、自治区、贵港市经济工作会议精神,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,紧紧围绕市委“13446”工作思路,深入开展“五冲刺一全胜”六个年活动,聚焦实现地区生产总值增长9.5%目标,全面做好“六稳”工作,确保经济发展继续保持稳中求好、好中快进的高质量发展态势,确保县域经济取得新进展,确保实现“十三五”规划圆满收官,如期完成全面建成小康社会各项目标任务。

会议强调,做好明年经济工作,重任在肩,使命光荣。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记对广西工作的重要指示精神统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,坚持加强党对经济工作的领导,深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,高扬改革创新之帆、鼓足攻坚克难之劲、笃定决战决胜之志,不忘初心、牢记使命,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国、自治区、全市同步全面建成小康社会。

相关链接