微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

郑重提醒 | 广大市民朋友们要少出门、少上街、不串门、不聚集

2020-02-02 17:42     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印
广大市民朋友们:

近期以来,源自湖北武汉的新型冠状病毒肺炎疫情加快蔓延,我区已发现确诊病例,这是一场没有硝烟的战争,更是一场关系每位市民生命健康的防控战。生命重于泰山,疫情就是命令。1月25日,我区全面启动突发公共卫生事件Ι级应急响应,区委、区政府举全区之力,广大干部群众全体动员,内防扩散、外防输入,坚决遏制疫情蔓延。

目前,我区疫情防控正处于关键时期,防控难度进一步加大,容不得半点侥幸,来不得丝毫懈怠。疫情面前没有旁观者,疫情防控人人有责。根据《贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于加强城区人员出行管控工作的紧急通知》《贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》精神,经研究,决定从2020年2月3日起,在港北中心城区范围内实行居民出行管控措施。严格控制城区居民出行。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在商超和药店上班外,不得外出。城区所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导小区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。对拒不听从小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。除农贸市场、生活超市、药店、小区(村屯)杂货店、加油站等日常生活供应服务经营场所之外的其他经营场所全部暂停经营活动,各正常经营场所必须做好防疫防控工作。严禁一切聚集性的活动,包括打牌、打麻将、聚集聊天、聚餐、跳广场舞等,一经发现,将严肃处理。为了您的安全、亲人的健康、朋友的幸福、社区的安宁,请我们每位市民立即重视起来、行动起来,齐心协力、投入战斗,共同吹响疫情防控的“集结号”。

希望广大市民朋友坚定信心、相信科学、保持理性,出门戴口罩、不要不习惯,日常勤洗手、不要嫌麻烦,室内常通风、千万当回事,不串门、不扎堆、不聚餐,不信谣、不造谣、不传谣;希望每位市民主动参与到联防联控、群防群治中来,支持、配合社区摸排,积极提供未上报的重点疫区来港北人员、居家隔离人员外出等线索,共同防范潜在风险隐患,共同维护生命健康安全。

如果您是2020年1月16日之后从湖北等重点疫区返抵我区的朋友,请主动打电话向本人居住地所在镇(街道)或社区申报登记,主动做好居家医学观察14天,观察期间不要外出,更不要参加任何形式的聚集活动。若出现发热、乏力、干咳等症状,请务必第一时间正确佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,及时通知管理服务人员,就近到设有发热门诊的县级以上定点医疗机构接受进一步检查。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府的有力部署下,只要我们勠力同心、同舟共济,就一定能够排除万难、共克时艰,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

 

港北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月2日

相关链接