微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

关于疫情防控期间聚集性就餐活动及规范市场主体经营活动的通告

2020-02-02 17:44     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实贵港市委市政府、区委区政府防控工作部署,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《广西启动重大突发公共卫生事件I级响应措施18条》,现将疫情防控期间市场主体经营活动及群体性聚餐活动有关事项通告如下:

一、暂停餐饮服务经营活动

港北区即日起所有小餐馆、小吃店只允许外卖,禁止堂食;有茶市、饭市的餐饮服务经营者大厅内禁止营业;其他餐饮业经营者,如酒吧、宵夜、奶茶店、甜品店等全部暂停营业,未接到恢复营业通知,不得擅自营业。各餐饮单位应以大局为重,履行公益义务,必须无条件执行退款改订措施。

二、禁止各类群体性聚餐活动

疫情防控期间,全区禁止包括红白喜事、群体聚会、农村(社区)自办宴席等各类集体聚餐活动。群体性聚餐活动恢复时间以政府发布解除通知为准。

三、禁止野生动物交易

自本通告起至疫情解除期间,全区饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖;严禁任何形式的野生动物交易、加工和食用。如发现违法销售野生动物行为,及时报告林业部门:0775-4258255。

四、禁止活禽交易

从2020年2月2日开始,全区活禽交易市场休市,禁止所有活禽交易,清空交易场所内活禽,活禽交易开市时间另行通知。如发现活禽交易行为及时报告农业农村局:0775-4251930。全区所有集贸(农贸)市场按要求进行清洗消毒。

五、禁止哄抬物价

各市场经营主体要严格执行明码标价的相关规定,不许相互串通,囤积市场供应紧张的商品,哄抬物价。

六、加强佩戴防护口罩

全区商场、超市、宾馆、药店等公共场所从业人员必须佩戴防护口罩,经营者(管理者)要按规定做好消毒和环境卫生,督促消费者佩戴防护口罩进入消费场所。

七、强化消费者权益保障

所有酒店、民宿、餐饮、影视等行业,凡市民、游客因疫情影响要求取消订房订餐服务的,一律无条件全额退款。

对拒不执行以上措施,造成不良影响的,将依据有关法律法规规定,从严从重查处。举报电话:0775-12345,12315。

 

港北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月2日

相关链接