微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 港北区扫黑除恶专栏

扎实开展精准扶贫各项工作 认真落实扫黑除恶会议精神

2019-05-08 16:19     来源:港北区水利局
【字体: 打印

            5月6日上午,港北区水利局局长高建伟深入大圩镇甘岭村了解近期重点工作开展情况。

在村委办公室召开的座谈会上,高建伟认真查阅了甘岭村扶贫档案,与村干部、驻村工作队员交谈,并听取了该村精准扶贫、扫黑除恶工作情况汇报。

高建伟指出,脱贫攻坚工作是近几年村两委一项重中之重工作,要把精准扶贫作为当前和今后一个时期的一项政治任务来抓,密切协作配合,统筹协调安排,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展、有序推进。

高建伟强调,当前扫黑除恶专项斗争工作已进入关键时期,要加大宣传力度,在各显眼位置张贴公告,悬挂宣传标语,发放宣传资料到群众手中,使“扫黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓、人人皆知,在全社会形成震慑力,不断提升群众的安全感。

    会后,高建伟分别约谈了村支书和驻村工作队员,就当前重点工作开展情况提出几点要求:1、要加强基层组织建设,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障。2、要充分认清扶贫领域扫黑除恶工作面临的形势和任务,认真落实扫黑除恶专项斗争各项工作,积极发动群众举报黑恶势力违法犯罪线索。3、完善农田水利基础设施建设,充分发挥水对农业的命脉作用,促农增收,助农脱贫。4、重视以改善民生为重点的惠农政策的落实,利用现有的基础设施条件,结合本村情况,因地制宜,整合各种资源,发展壮大村集体经济,积极引导农民群众加入合作社组织,特别是无劳动力的困难户,引导他们以土地流转的方式增加收入,实现早日脱贫。

相关链接