微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 港北区扫黑除恶专栏

港北区退役军人事务局扫黑除恶专项斗争宣传方案

2019-05-21 15:20     来源:港北区退役军人事务局
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实做好宣传舆论和氛围营造工作,发动广大人民群众积极参与,形成全社会“人人喊打”“人人敢打”的强大声势,有力有序推动扫黑除恶专项斗争工作。结合我局实际情况,特制定此方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,营造安全稳定的社会环境。

二、宣传内容

向局干部职工宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、重点打击对象及黑恶势力对社会的严重危害,鼓励干部职工勇敢地维护单位和自身利益,自觉参加到与港北区扫黑除恶作斗争的行动中来,打好一场扫黑除恶的人民战争。

三、工作措施

加强宣传。一是在局前面做悬挂扫黑除恶宣传横幅;二是在局摆放扫黑除恶宣传板报。通过悬挂横幅、张贴宣传标语等形式,深入宣传港北区关于扫黑除恶专项斗争的方针政策和重大举措,全面、及时、深入反映扫黑除恶专项斗争;营造有声势、有影响、效果好的专项斗争集中宣传活动的氛围。

四、工作要求

提高政治站位,明确任务和要求,充分认识这次宣传活动和专项整治活动的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,周密安排,精心组织,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一,要落实主体责任,明确职责范围,到责任到人。

 

相关链接