微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 港北区扫黑除恶专栏

港北区妇联开展“扫黑除恶党员在一线”主题 党日系列活动
“扫黑除恶” 专项斗争宣传活动第二期

2019-05-22 16:36     来源:港北区妇联
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,引导广大党员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,2019年4月23日—25日,港北区妇联党支部组织开展“扫黑除恶党员在一线”主题党日系列活动。

4月23日,区妇联党支部组织党员深入贫困村、贫困户家中,通过面对面宣传,一对一讲解,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,营造“扫黑除恶”专项斗争全面动员、全民知晓、全员参与、全社会检举揭发黑恶势力的浓厚氛围。

4月25日,区妇联党支部深入港宁社区组织开展“三个一”扫黑除恶专项活动。区妇联党组书记、主席、扫黑除恶领导小组组长韦凤珍同志以普通党员身份参加活动并领学“扫黑除恶”专题学习,及应知应会考试。共计20多名党员参加了此次活动。会议由港宁社区党支部书记杨智主持。

一是 “扫黑除恶”专题学习。区妇联党组书记、主席、扫黑除恶领导小组组长韦凤珍同志领学习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示批示精神;中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神;盛茂林、王春峰、鹿心社在中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会会议上的讲话精神;贵港市、港北区扫黑除恶专项斗争应知应会等内容。

二是“扫黑除恶”应知应会考试。会上,组织全体党员做了一份“扫黑除恶”应知应会考卷,使全体党员加深了对“扫黑除恶”的重大意义、重点打击的违法行为和主要工作措施等知识点的知晓和理解。

三是“扫黑除恶”专项宣传活动。会后,依托我会党组织和党员到港宁社区“双报道”平台,开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,向社区群众宣传“扫黑除恶”专项斗争知识。

 

 

(港北区妇女联合会  李颖)

相关链接